Brot & Brötchen Hauptgerichte Vegan MoFo 2013

Snack-a-Fig Friday: Figs on Breadway

6. September 2013

Freitag heißt ab heute Feigtag , und das für die kommenden 4 Wochen. Denn, richtig geraten, es ist Vegan MoFo & für den letzten Arbeitstag der Woche habe ich etwas ganz besonderes ausgedacht. Heute und an den nächsten 3 Feigtagen wird es jeweils eine Snackidee zum Thema Feigen gehen.

Los geht’s mit gebackenen Feigen auf knusprigen Brot – eben Figs on Breadway.

Das Rezept ist, wie könnte es anderes sein, ganz easy und schnell gemacht. Zunächst wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt. Dann 3 Feigen in Scheiben geschnitten und auf ein Backpapier + Backblech gelegt. Ab damit für 10min in den Ofen .

In der Zwischenzeit schnappt ihr euch ein rustikales Brot , dass ihr in mundgerechte und nicht zu dicke Scheiben schneidet. Darauf verstreicht ihr eine Runde veganen Frischkäse , den ihr im Biomarkt oder Reformhaus erhalten könnt. Wenn die Feigen fertig sind, verteilt ihr sie scheibenweise auf eurem Brot und dekoriert sie zum Schluss mit Basilikum. Ich habe dieses mal Zitronenbasilikum gewählt. Durch die frische Note gibt er der ganzen Sache nochmal ordentlich Pep und schmeckt natürlich wunderbar.

Und schwupps, schon ist’s vollbracht, das Abendessen steht auf dem Tisch. Immer gut, als kleiner Snack beim Filme schauen :)

Wir sehen uns morgen, denn dann heißt es Saturday’s Sweats & Treats .
Toodles♥

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply colinsmum 6. September 2013 at 18:37

    Kaum zu glauben, aber ich habe hier tatsächlich noch Feigen herumliegen & war mir noch nicht ganz schlüssig was ich damit machen werde-jetzt weiß ich es ;)

    Ach ja auf diesem Wege, vielen Dank für den Vegan Wonderland Gutschein :)

  • Reply Maria 6. September 2013 at 23:26

    wowwww, wie lecker sieht das denn aus *.*
    ich hab hier noch eine feige und habe vor, sie morgen zu grillen, mal sehen was das wird :D

  • Reply Cherry 7. September 2013 at 11:00

    Sabber……:) Wird gleich heute abend zum Filme gucken nachgemacht!

    • Reply Cherry 15. September 2013 at 19:06

      So… habe dein Rezept ausprobiert und muss sagen: Ich bin ja so was von begeistert! Es war so lecker! Geschmacksexplosion pur.

      • Reply foodsandeverything 18. September 2013 at 9:01

        aww♥ fein fein fein! Das freut mich :) Welchen Frischkäse hast du denn verwendet?

      • Reply Cherry 22. September 2013 at 10:22

        Ich habe den von Heirler verwendet. Das war der einzige den ich noch zu Hause hatte.

        • Reply foodsandeverything 22. September 2013 at 14:53

          Alles klar, den hatte ich auch. Ist halt leider nicht die Wucht.. oder wie schmeckt er dir?

    • Reply Cherry 24. September 2013 at 21:05

      Ja, die Wucht ist der echt nicht. Habe heute einen neuen gekauft der so unglaublich lecker ist. Und zwar den Garlic & Herb von Creamy Sheese. Erinnert mich vom Geschmack her an Bresso. Wird demnächst mal mit Feigen ausprobiert;)

  • Reply Elle Kay 9. September 2013 at 14:44

    Hmm ich mag Feigen :) sieht lecker aus.

  • Reply leckerbox 10. September 2013 at 12:26

    Ich lieeeeebe Feigen. Kommen bei mir im Moment auch täglich auf den Tisch ;)

  • Reply Vegan MoFo 2013 – Round up | foodsandeverything 30. September 2013 at 18:20

    […] Snack-a-Fig Friday: Figs on Breadway […]

  • Reply Vegan MoFo 2013 – Roundup | foodsandeverything 31. Oktober 2013 at 18:20

    […] Snack-a-Fig Friday: Figs on Breadway […]

  • Leave a Reply


    *