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Vegan Wednesday #10

14. November 2012

Abgedreht. Nun schreib ich schon an meinem 10. Vegan Wednesday Beitrag & ich muss sagen, lief doch bisher ganz gut, oder? Schauen wir mal wie’s weiter geht. Offiziell wird heute ja die Torte für den 15. veganen Mittwoch angeschnitten. Doch trotz vermeidlicher Feierstimmung gibt’s heute ein eher trauriges, musikalisches Stück, aber der Titel passt nunmal so gut:

Vegan.. Whoat?? Alles zum Thema “Vegan Wednesday” und wie ihr mitmachen könnt, lest ihr hier.

Diese Woche werden die Beiträge bei Cara gesammelt und die farbenfrohen Bilder auf Pinterest präsentiert.

Und wie immer, könnt ihr auch mir auf Pinterest folgen :) Meine Pins findet ihr hier. Ich freu mich auf euch!!!

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Frühstück

Meine ersten French Toasts oder wie man hierzulande sagt, Arme Ritter!! Ich bin ein wenig stolz :) Sie wurden aus der Not geboren, da der übrig gebliebene halbe Hefezopf (Rezept Hefeteig) vom Wochenende langsam aber sicher die Biege machte.

Für die „Soße“, oder wie man diese Einlegemasse für die Brotscheiben nennt, habe ich folgende Zutaten verrührt und ein paar Minuten stehen gelassen, damit der Apfelessig seine Wirkung zeigt:

250ml Vanille-Soja-Milch
4EL Mehl
1TL Apfelessig
eine Prise Zimt & Muskatnuss

Wer möchte kann noch Zucker oder Sirup in die Soße geben. Mir reichte allerdings die Süße der Milch & des Hefezopfs :) In einer Pfanne habe ich etwas Alsan heiß gemacht und dann die Hefezopfscheiben kurz in die Soße getunkt, um sie anschließend in der Pfanne  auszubacken.

On the Go


Den leckeren Schoko-Erdnuss-Shake gab’s auf die Hand, natürlich selbst gemixt:

1 gefrorene Banane
2TL Kakao
1EL Erdnussbutter (selbstgemacht&ungesüßt)
ca. 250ml Soja-Milch
etwas Vanille-Extrakt

Abendessen

Vom Mittagessen habe ich leider kein Foto, aber dafür vom Abendbrot. Es gab eines meiner liebsten Ofengerichte, Kartoffel-Brokkoli-Auflauf. Das Rezept dazu findet ihr hier.

Ich wünsche euch noch einen wundervollen Mittwochabend!!

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17 Comments

  • Reply Gourmande 14. November 2012 at 22:51

    Woah, sieht das mal wieder LECKER aus! Der Arme Ritter… WOAH! Ich bin sprachlos! (Und das ist gut so, sonst würd ich jetzt meine Tastatur vollsabbern, haha!)
    (Und schöne Musik!)

    • Reply foodsandeverything 14. November 2012 at 23:05

      Nun hör aber auf :D Da wird man ja ganz rot, aber vielen vielen Dank!! <3

  • Reply Nora 14. November 2012 at 22:51

    Dein Essen O.o hat mich grade eben umgehauen *aufrappel* Sooooo ein leckerer Vegan Wednesday und dann auch noch so geniale Fotos *neidigsei ;p*
    Vor allem der Auflauf und der French Toast (auch noch aus selbstgerechtem Striegel *träum*).. Wunder dich nicht wenn dein Eintrag bald leer ist, es könnte nämlich sein, dass ich in deinen Post springe und einfach alles aufesse ;pp
    Alles alles Liebe,
    Nora ^.-.^.

    • Reply foodsandeverything 14. November 2012 at 23:10

      Haha, ich habe gerade meinen Tee umgekippt als ich deinen Kommentar gelesen hab :D DANKE!! Das ist so lieb <3 Aber glaub mir, diese Kamera hier ist dafür verantwortlich :) Ich halte mich da immer schön raus.

      Es ist noch ein wenig vom armen Ritter übrig, kommste vorbei? Dann musst du auch nicht die öden Pixel essen :)

  • Reply Vegankocherin 15. November 2012 at 0:37

    Ich liebe Arme Ritter und bei diesen tollen Fotos, könnt ich sofort einen essen und ein wenig Auflauf auch. Beste Grüße, Jutta

    • Reply foodsandeverything 16. November 2012 at 15:13

      Das freut mich sehr & das Kompliment für die tollen Fotos kann ich nur zurückgeben!

  • Reply Cookies 15. November 2012 at 11:00

    Mhhhh da hattest du aber einen leckeren Tag, sieht alles hervorragend aus! Und den Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mach ich bestimmt mal nach.

    • Reply foodsandeverything 16. November 2012 at 15:16

      Vielen lieben Dank & ich leg ihn dir sehr ans Herz. Wenn du ihn ausprobiert hast, kannst du ja mal Bescheid geben, wie er dir geschmeckt hat :) Würd mich sehr freuen!

  • Reply 2dazlious 15. November 2012 at 14:46

    Super Idee!! Arme Ritter mit nem Hefezopf machen! ich hoff ich vergess das nicht bis ich wiedermal daheim im schönen Bayern bin :)) Dann wird das auch mal versucht, hier is mein Hefezopf dank freunden und mitbewohnern immer viiiiel zu schnell weg :D

    • Reply foodsandeverything 16. November 2012 at 15:17

      Haha, vielen Dank!! Dann halt dich an Mary und mach einfach 2 Zöfpe :)

  • Reply Maria 15. November 2012 at 18:57

    kann mich den anderen nur anschließen, sieht super lecker aus!!
    und der shake klingt so wahnsinnig gut :D :D

    liebe grüße!

    • Reply foodsandeverything 16. November 2012 at 15:17

      Dankeschöööön :D & das Shake schmeckt dazu auch noch wahnsinnig gut!!

  • Reply Mary 15. November 2012 at 23:03

    Moah, auf arme Ritter hätte ich auch mal wieder Lust – und deine sehen so grandios aus! :-) Das Problem ist nur, dass mein trockener Hefezopf bei mir immer morgens in den Kaffee getunkt wird. Ich glaube, ich mach nächstes mal einfach zwei – einen zum so essen und einen extra für arme Ritter! ;-)

    • Reply foodsandeverything 16. November 2012 at 15:19

      Ja, das ist eine gute Idee. Man kann eh nie genug von diesen Teilen haben. Das mit dem Kaffee sollte ich auch mal ausprobieren :) Klingt verlockend.

      • Reply Mary 23. Dezember 2012 at 20:13

        Psst, ich hab heute deine armen Ritter gefrühstückt. :)
        Zwar mit Vollkorntoast statt Hefezopf, aber sie waren trotzdem genial lecker! :D
        Und sie wurden endlich wieder richtig knusprig! Danke dir fürs Rezept, ich könnt mir schon wieder welche in die Pfanne hauen. :)

        • Reply foodsandeverything 27. Dezember 2012 at 21:33

          <3 Das ist wundervoll :) Freut mich, dass es dir gemundet hat :)

  • Reply kulinarischer jahresrückblick « foodsandeverything 30. Dezember 2012 at 20:08

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