Easy Peasy Süße Weihnachtsgrüße

Süße Weihnachtsgrüße: Rumkugeln – vegan & mit Kuchenteig

15. Dezember 2013

Einen wunderschönen Adventssonntag wünsche ich euch, meine verrückten kleinen Kugelmäuse :)

Puuh – was geht denn heute bei mir? Wieder zu viele Rumkugeln gefuttert, oder sind mir die zuckersüßen Video-Kommentare von euch zu Kopf gestiegen? Man weiß es nicht :) Aber sie machen es mir warm ums Herz – und das ist wunderschön♥

Na gut, Schluss mit dem irren Gequatsche – lassen wir die andere Juli sprechen:

vegane Rumkugeln mit Kuchenteig
(für 6-7 Stück, abhängig von der Größe)

350g Frühstückskuchen (oder Kuchenreste)
1 Fläschchen Rumaroma (oder 2-4 EL Rum)60ml Wasser (oder wenn ihr richtigen Rum nehmt, nur 30ml Wasser)
65g Kokosfett
35g Puderzucker
20g Kakaopulver
1 TL Vanille-Back
100g Zartbitter-Schokoladenstreusel

1. Den Frühstückskuchen in eine Rührschüssel zerkrümeln. Mit dem Wasser & Rumaroma beträufeln. Gute 10min durchziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit das Kokosfett im Wasserbad zerlassen und abkühlen lassen.
3. Restliche Zutaten und das abgekühlte Kokosfett zu den Kuchenresten geben und alles gut verrühren. Ab damit in dem Kühlschrank für ne halbe Stunde
4. Aus der Masse Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

Fertig sind die leckeren Rumkugeln! Jetzt ist Zeit zum Mampfen & in Erinnerungen schwelgen :)

P.S. zum Frühstück sind diese Kugeln ein absoluter Traum!

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18 Comments

  • Reply catta92 15. Dezember 2013 at 14:29

    Kann es sein, dass beim Schneiden irgendetwas schiefgelaufen ist? Nachdem du „shit“ sagst und anfängst, die Zutaten aufzuzählen, fängt es wieder von vorne mit der Ansicht der Rumkugeln an. :/
    Das Rezept klingt aber super!!! :)
    Liebe Grüße
    Catta

    • Reply foodsandeverything 15. Dezember 2013 at 14:45

      Jaaaa :D so ein Mist – ich versuche es gerade wieder einigermaßen hinzubekommen, deshalb ist auch das Video zurzeit auf Privat gesetzt – Ohjeee, peinlich!

      Lieben Dank für den Hinweis, liebe Catta!

      • Reply catta92 15. Dezember 2013 at 20:27

        Jetzt klappt es! :)
        Ich finde deine Videos wirklich klasse!

  • Reply Mandy Hartmann 16. Dezember 2013 at 1:11

    Oh die sehen wirklich lecker aus! :-)

  • Reply Marie 16. Dezember 2013 at 11:19

    :D Zum Frühstück… :D ..Ja das kann ich mir vorstellen! Möchte die unbedingt diese Woche machen. Nur frage ich mich woher du die Schokostreusel hast?

  • Reply konjunktiv 16. Dezember 2013 at 12:30

    Juli, was ist denn los? Bist du etwa auf Kokosentzug oder wieso kommt so lange kein kokoslastiges Rezept? :D

    • Reply foodsandeverything 16. Dezember 2013 at 12:54

      Ja, was ist da los? Hmm, du hast auf jeden Fall recht! Hast du vielleicht ein paar gute Rezeptideen für mich? :D

      • Reply konjunktiv 17. Dezember 2013 at 4:24

        Ich hab für meine veganen Keksdosen, die ich an Freunde verschenke Kokoskekse gebacken, die schmecken gööööööttlich und erinnern ziemlich an Kokosmakronen. Einfach wenig Mehl und viel Kokosflocken, Alsan und Zucker, hihi.

  • Reply Newsticals KW 50 - Gwenstical 16. Dezember 2013 at 12:58

    […] lieber Süsses wie Baumkuchenspitzen, Candy Swirl Chocolate,  Bruchschokolade oder  vegane Rumkugeln. Andere  vegane Geschenkideen und worauf ihr beim Kauf achten solltet erklärt euch […]

  • Reply Homeveganer 17. Dezember 2013 at 13:58

    Davon hätte ich jetzt auch gerne so 2 bis 10 Stück ;)

  • Reply Lilly Jana 18. Dezember 2013 at 21:16

    Die Dinger sind der Hit :D arrrgh wie soll ich die nächsten Stunden überstehen OHNE ALLE Rumkugeln SOFORT in mich reinzustopfen??? LECKKKKER!
    Und deine Türmchen hab ich auch schon gemacht und die sind AUCH sooo lecker!!! Ich bin hin und weg und liebe deinen Blog <3
    Lieber Gruß von Lilly

    • Reply foodsandeverything 19. Dezember 2013 at 9:39

      Ahh, Lilliy, du Süße :) Ich danke dir für deine lieben Worte – halte noch ein wenig durch, wenn die Rumkugeln erstmal einen Tag durchgezogen sind schmecken sie noch 3mal besser :) Freu dich also drauf!

      Ich wünsche dir ein ganz großartiges Weihnachtsfest <3

  • Reply Nini und ihre freunde 19. Dezember 2013 at 9:03

    Ich hab sie nachgebacken :) und sie sind super! Ich habe deinen supereinfachen Schokokuchen dafür gebacken und die Menge für die Rumkugeln natürlich gleich verdoppelt (dann haben die Schokostreusel für außen nicht gereicht, mpf! Hab dann gehackte Zartbitterschokolade genommen).
    Hab kleinere gerollt und gleich um die 60 Stück rausbekommen. Nach 4 Stunden war ich mit Wartezeiten schon fertig, also effektiv eher 3 Stunden. Eine gute Kosten-Nutzen-Rechnung. Ich brauchte ein ganzes Stück mehr Wasser, weil die Kugeln nicht zusammen und die Streusel nicht an der Außenhülle halten wollten (und hoffe, dass sie jetzt noch bisschen antrocknen). Saulecker sind sie auf jeden Fall! Dann kann Weihnachten ja kommen.

    Süße Grüße,

    Janine

    • Reply foodsandeverything 19. Dezember 2013 at 9:42

      60 Stück? Willst du deine ganze Familie damit verköstigen? Der Hammer :D Ja, die Sache mit dem Wasser ist so ein Problem – das hängt dann ganz stark von dem Kuchen ab. Die Frühstückskuchen hat irgendwie nicht so viel gebraucht, wie vielleicht der Schokokuchen, aber es freut mich trotzdem, dass es letztendlich alles geklappt hat :) Und mach dir keine Sorgen, die Kugel schmecken auch ohne Streusel fantastisch :)

      Die süßesten Grüße zurück und ich wünsche dir schonmal ein traumhaftes Weihnachtsfest, meine liebe Nini <3

  • Reply winnieswelt 30. Dezember 2013 at 20:31

    Bei dir will ich mal ein Praktikum machen ♥

  • Reply Sanne 19. November 2014 at 14:32

    Mmmmmmmmh, yummy, sind sehr lecker geworden, so gut wie die (nicht veganen) von Niederegger (soweit ich die in Erinnerung habe)!
    Habe auch Frühstückskuchen benutzt, schmeckt aber nicht zu sehr nach Wiehanchtsgeärzen, also für das ganze Jahr geeignet (wobei ich auch das ganze Jahr Weihnachtskram essen könnte)!
    Ich habe statt das Fett mit Vanille-Soja-Pudding ersetzt und noch etwas Sojadrink hinzugefügt und jetzt sind sie super saftig!
    Vielen Dank für das Rezept!

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