Easy Peasy Frühstück Hauptgerichte Jena Vegan in Vegan Wednesday

Vegan Wednesday #19

31. Januar 2013

Mit passender musikalischer Unterstützung meines liebsten, kanadischen Duets, zeige ich euch heute das kulinarische Gut meines neunzehnten veganen Mittwochs.

Mehr zum Thema “Vegan Wednesday” und wie ihr mitmachen könnt, lest ihr hier.

Diese Woche werden die Beiträge bei Mixxed Greens gesammelt und die farbenfrohen Bilder auf Pinterest präsentiert.


Frühstück

Zum Frühstück habe ich ein wenig CopyCat gespielt und die schnellen Haferflocken-Brötchen von Cassey ( Blogilates ) nachgebacken, von denen auch schon Maria von follow the vegan way in ihrem letzten Vegan Wednesday Beitrag geschwärmt hat. Zusammen mit selbstgemachter Marmelade und Bananen sind sie ein Traum und werden ab jetzt definitiv öfter gebacken!

Mittagessen

Futter auf die Hand im Alibaba Jena ( Karte und Anschrift ): Einmal Falafel vegetarisch in der Teigrolle zum Mitnehmen, bitte! Fazit: Auch ohne Soße sehr sehr lecker.

Abendessen


Auf den Tisch kam ein glutenfreier Nudelauflauf mit Pilzen, der allerdings noch sehr ausbaufähig ist. Deshalb bereichere ich euch mit dem Rezept erst, wenn alle Mängel, wie z.B. die Standfestigkeit beseitigt sind.
Wir wurden im Übrigen die ganz Zeit von dieser kleinen Kreatur beobachtet. Was es sich dabei wohl gedacht hat :) Na, wisst ihr welchem Film dieses süße Wesen entstammt??

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25 Comments

  • Reply Veganessa 31. Januar 2013 at 17:52

    Ist das nicht die Katze von Kikis kleiner Lieferservice?!

  • Reply cookies 31. Januar 2013 at 18:03

    Die Brötchen will ich demnächst auch mal versuchen, wenn alle davon schwärmen :-)
    Und sehr süßes Kätzchen (Katerchen) :-)

  • Reply Eli 31. Januar 2013 at 19:24

    Hallo :) Habe mir das Brötchenrezept angeschaut und bin verwundert über die 350 Grad :O Hast du das wirklich soo heiß gebacken? Ich backe Brot sonst immer so bei 220 höchstens…

    Würde das gerne mal nachbacken, klingt fantastisch!

    • Reply foodsandeverything 31. Januar 2013 at 19:40

      Hihi. Hi Eli,
      das Rezept stammt von einer Amerikanerin, somit ist auch die Gradzahl in Fahrenheit angegeben. In Grad Celsius umgerechnet, musst du deinen Ofen auf 175°C vorheizen :)

      • Reply Eli 31. Januar 2013 at 19:58

        Ahhh stimmt, gut, dass dus sagst…oh man, hätt ich nicht dran gedacht! DanKESCHÖN! Werde ich direkt nächste Woche testen, jey :)

  • Reply Frau Schulz 31. Januar 2013 at 19:49

    Tegan and Sara finde ich ebenfalls seit einiger Zeit einfach wundervoll, sollten noch viel mehr Leute kennen :)
    Dein Frühstück lacht mich ebenfalls an – Banane geht immer!!

  • Reply Laura 31. Januar 2013 at 19:52

    Hhmmm, Falafel habe ich am Mittwoch genau so auch gegessen. Allerdings blöderweise nicht fotografiert. :)

    • Reply foodsandeverything 31. Januar 2013 at 20:04

      Och nö, machst du trotzdem diese Woche wieder mit?

      • Reply Laura 4. Februar 2013 at 9:57

        Nee, ich hab sonst auch nichts fotografiert, ähäm! Aber diese Woche! Ganz bestimmt!

  • Reply Zoe 31. Januar 2013 at 22:21

    Och nö, immer wenn ich’s bei dir lese fällt mir wieder auf, dass ich’s verpasst hab mit zu machen… Aber das Jahr ist ja noch jung ;)
    xo Zoe

  • Reply Maria 1. Februar 2013 at 0:09

    yayyy :D die brötchen! davon muss ich auch wieder ne ladung nachbacken.. und bei dir sehen sie einfach köööstlich aus :D

    liebe grüße <3

  • Reply nike 1. Februar 2013 at 1:20

    tegan und sara mag ich auch soo gern! und die brötchen sehen super aus.

  • Reply Lea 1. Februar 2013 at 13:24

    Wusste nicht, dass hier so viele Tegan und Sara Fans rumschwirren…

    nom, die falafel sieht toll aus

  • Reply salzpfefferkokos 2. Februar 2013 at 16:34

    So, eine Ladung Brot-Muffins sind im Ofen. Habe die Menge mal auf meine 12-er Backform angepasst und Roggenmehl ausprobiert. Man darf gespannt sein, ich werde Bericht erstatten… :D

    • Reply foodsandeverything 2. Februar 2013 at 17:41

      Sehr geil, ich bin gespannt. Hab bei mir nur 6 Formen genommen, wurden dann schön groß^^

      • Reply salzpfefferkokos 2. Februar 2013 at 17:52

        So, alles fertig, Gott sehen die putzig aus! Verdrücke soeben Mini-Brot-Muffin Nummer vier… muss ich mehr sagen? :D Mit eineinhalbfacher Menge und dem Roggenmehl hat’s gut geklappt, habe sie aber ne halbe Stunde backen müssen… Die werden ein Klassiker!!! ♥

  • Reply Susanne 3. Februar 2013 at 0:49

    Die Brötchen möchte ich unbedingt ausprobieren, ich bin nur -mal wieder- verwirrt, was die Maßeinheiten angeht. Hast Du Cups zu Hause? Ich habe unterschiedliche Umrechner-Seiten, aber diesmal komme ich auf keinen gemeinsamen Nenner, warum auch immer. Hast Du Gramm-Angaben? Ich nutze sonst immer den Pastryscoop-Umrechner. Der hat mir aber zu viele Mehl-Sorten und die auch noch gesiebt oder ungesiebt :)

    • Reply foodsandeverything 3. Februar 2013 at 3:08

      Huhu, ja hab ich, kann ich dir morgen geben, wenn das für dich ok ist :)

      • Reply Susanne 3. Februar 2013 at 11:01

        Das wäre wunderbar! Ich hab sie heute morgen nämlich ausprobiert und sie sind voll in die Hose gegangen. Hab mich an die Maßeinheiten von usa-kulinarisch.de gehalten und die Brötchen sind außen langsam zur Pappmumie geworden, während sie innen immmernoch fast roh waren. Und trotz Einfetten haben sie extrem festgeklebt in meinen Muffinformen. Hab sie ziemlich klein gehalten, die Förmchen nur halb gefüllt. Wären Mini-Brötchen geworden…

        • Reply foodsandeverything 3. Februar 2013 at 15:17

          oh nein, das ist sehr schade. ich habs für dich mal nachgemessen: 90g haferflocken, 130g mehl (hab dinkel-vollkorn-mehl genommen, das ist ein bisschen schwerer als normales mehl, nur das du bescheid weißt) & 250ml sojamilch. die restlichen angaben sind ja in tl & el, die kannst du ja mit dem deutschen besteck abmessen. noch ein kleiner tip, ich nehme statt des apfelmuses oder öls immer 1el apfelessig in die milch und lasse es dann für 5min ruhen. das hält alles schön zusammen. ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte :) wenns wieder nicht gelingt, suchen wir weiter :) da finden wir schon ne lösung^^ liebe grüße & dir noch einen wunderschönen sonntag.

      • Reply Susanne 3. Februar 2013 at 15:28

        Danke! Und merkwürdig… ich hab 250ml Milch, 75g Haferflocken und 120g Roggenvollkornmehl genommen… also 1. sogar weniger und 2. doch ziemlich nah dran. Was hab ich bloß falsch gemacht. 175 Grad Umluft… nach über einer halben Stunde noch immer nix geworden. Weiter ausprobieren!

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