Easy Peasy Frühstück Hauptgerichte Vegan Wednesday

Vegan Wednesday #23

24. April 2013

Woop. Woop. It’s Peanut Butter Vegan Wednesday Time :D
Und das schon zum 23ten Mal!! Das heißt, ich kann eeeeendlich dieses Video posten: Jimmy Eat World – 23. Ein fabelhafter Song & ich lehn mich mal ganz weit aus dem Fenster und sage, auch einer ihrer besten. Naarr, egal, hört selbst:

Gesammelt wird heute bei Cara von Think.Care.Act . Dankeschöön!!

Frühstück The Return of the Porridge – heute in KiBa-Verkleidung mit gehackten Mandeln und Schoko-Knusper-Herzen von BioVegan . Knusprig gut!

Mittagessen Leider habe ich es schon wieder nicht geschafft an Mone’s Mittagsbox-Aktion teilzunehmen :/ Mir sind doch wirklich ganz kurz vor knapp die Kartoffeln (die waren nämlich das Thema in dieser Woche) ausgegangen. Tragisch. Jut, dafür gab’s nen leckeren Salat mit handgeformten Karotten-Falafel aus dem Backofen:

290 gr. Karotten, fein geraspelt
300 gr. Kichererbsen (aus der Dose)
60g Kichererbsenmehl
1TL Tahini (Sesam-Paste)
Saft ½ Zitrone
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Leinsamen-Ei
1 1/2TL Backpulver
Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver

1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen bzw. in einer Küchenmaschine verarbeiten und mit den Gewürzen abschmecken.
2. Teig zu kleinen Kugeln formen & etwas platt drücken.
3. Die Falafel auf ein Backblech legen und bei 180°C für 20min backen.

Abendessen Da ich noch Pastinaken über hatte & die dringend weg mussten, gab’s mal neben der üblichen Spinat-Mandel-Pizza eine kleines Experiment mit dem Wurzelgemüse. So wurde der Pizza-Boden mit etwas Soja-Sahne und Petersilie bestrichen und dünn mit Pastinaken-Scheiben belegt. Dann bei 250° für 15-20min im Ofen geröstet & im Anschluss gierig hinunter geschlungen. Und was soll ich sagen… Pastinaken auf’s Brot, da hast‘ was drauf! Wird wiederholt :)

‚tschön. Nun ist es 22:17 Uhr und ich bin eindeutig nicht mehr fähig noch irgendeinen klaren Gedanken zu fassen & ihn auf Papier zu bringen…hach..dann geh ich mal weiter „The Walking Dead“ schauen. Eine wundervolle gute Nacht euch♥

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply leckerbox 24. April 2013 at 22:58

    Falafel aus dem Backofen, super! Ich liebe Falafel, aber ich hasse den gestank nach dem Fritieren, das muss ich unbedingt probieren, danke für das tolle Rezept! Und du bist schon gefragt, Zoe wartet schon auf deine Veganen Tortilla-Muffins ;-) und ich natürlich auch! Schlaf gut, ich mache jetzt die Augen zu! Mone :-)

    • Reply foodsandeverything 25. April 2013 at 20:38

      Das find ich fantastisch :) Da muss ich mich ja ran halten. Jep, ich bin zwar Fan von „am besten alles frittiert“, aber der Gestank und der ganze Öl überall muss nicht sein :D

  • Reply Nini 25. April 2013 at 8:22

    Das sieht alles sehr lecker und interessant aus und als ob du gerade viel Zeit hättest ;). Die Spinat-Mandel-Pizza finde ich ja sehr interessant. Wie machst du die denn genau, gibts da ein Geheimnis?

    LG,

    Nini

    • Reply foodsandeverything 25. April 2013 at 9:24

      Hihi, naja, so ist es leider nicht :) Aber alles mit ein wenig Zeit zum Vorbereiten machbar. Die Falafel gehen ja schnell & halten gut 2 Tage im Kühlschrank^^ Und Pizza ist ja eh fast food :D

  • Reply Laura 25. April 2013 at 9:14

    Ha, ja, Jimmy Eat World = große Liebe!

  • Reply Cookies 25. April 2013 at 9:53

    Oh wie lecker! Ich mag deine Fotos auch total gerne, die sehen immer so hübsch aus. Und KiBa regiert sowieso :-)

    • Reply foodsandeverything 25. April 2013 at 20:41

      Auf jeden Fall :) Aww, das ist so lieb von dir! Ich hoffe bald wieder ganz viele Artikel von dir zu lesen, meine Liebe!

  • Reply Isabel 25. April 2013 at 12:20

    Das sieht ja alles wieder ganz famos aus! :) Besonders die Spinat-Mandel-Pizza merk ich mir!

    LG Isabel

  • Reply salzpfefferkokos 25. April 2013 at 18:46

    Wie immer ein wunderbarer Post mit hübschesten Bildern. Habe heute den ganzen Tag versucht, mehr Struktur in meine Diplomarbeit zu kriegen, deswegen bittesehr:
    1) ist Jimmy Eat World genau das richtige, um den heutigen Feierabend einzuläuten
    2) sind die Karottenfalafel schon so gut wie nachgemacht, wo zauberst du nur immer diese genialen Ideen her?
    3) Schmecken (Süß-)Kartoffel- oder Pastinakenscheiben ganz vorzüglich auf Pizza, mache ich oft und
    4) empfehle ich dir aus aktuellem Anlass (aka mein Tahini-Wahn) den Spinat mal damit zu kombinieren.

    • Reply foodsandeverything 25. April 2013 at 20:48

      Nahaha, beim Bildwettbewerb stell ich mich aber hinter dir an, Madame, damit das klar ist! Aha, Diplomarbeit, so nennst du Blog-Artikel lesen also :D Jaaaja.
      1) Jeeep! Extra für dich :)
      2) Find ich gut & ich hab echt keine Ahnung :D
      3) Süßkartoffelscheiben! Bombemidee..Kohlenhydrate mit Kohlenhydraten vernichten :)
      4) das schreib ich mir gleich mal auf die Liste

      • Reply salzpfefferkokos 1. Juni 2013 at 15:51

        …endlich habe ich sie nachgemacht: MEIN GOTT sind die Karottendinger lecker! Life-changing-Falafel-Experience ! Hab noch Parmesan reingeraspelt und mit Petersilie gepimt. Mein Wochenende in der Uni ist gerettet. Liebste Grüße!

        • Reply foodsandeverything 1. Juni 2013 at 19:14

          Das rette ich dir nur zu gerne :) Siehst du, Petersilie, vergesse ich immer, wenns um Tahini geht. Und dabei passt es so perfekt zusammen.

  • Reply Simone 26. April 2013 at 10:27

    Jimmy eat world und so lecker aussehendes Essen :-) Toll :-)

  • Reply Angie 26. April 2013 at 15:54

    Woohoo, Jimmy Eat World! Mag den Song (blöde Frage: gibt es die Band eigentlich noch?!?)

    DIe Idee von Karotten-Falafel find ich klasse, die Kombi schmeckt sicher sagenhaft.

    Toller Post!

    LG Angie

  • Leave a Reply


    *