Hauptgerichte

Wohlfühlessen – Spinat-Tofu-Frittata

21. Februar 2013

Brr. Was für eine Kälte. Ja, ich weiß, gleich im ersten Satz über das Wetter zu schimpfen, schickt sich nicht :D aber ich hatte heute einen furchtbar nervigen, nass-kalten Tag & möchte mich am liebsten nur noch ins Bett verkriechen. Doch nichts da, dieser Blogartikel wil geschrieben werden. Eigentlich sollte an dieser Stelle auch ein neuer „Vegan Wednesday“-Post auf euch warten, nur leider sind mir gestern gar keine Fotos gelungen und so muss ich euch auf nächste Woche vertrösten, obwohl ich mich schon soo auf euer Feedback zu einer super leckeren & fast neuen Frühstücksidee gefreut habe. Aber so ist es eben manchmal.

Dafür gibt’s heute ein wärmendes & sättigendes Gericht für genau diese eklig-kalten Wintertage – Tofu-Frittata. Lange habe ich gedacht so eine Frittata, ein italienisches Omelett, lässt sich auf gar keinen Fall veganisieren, aber Google belehrte mich eines besseren.

Spinat-Tofu-Frittata
inspiriert durch Rezeptefuchs
(für eine große Pfanne)

3 mittelgroße Kartoffeln
200g Spinat, tiefgekühlt
1/2 Zwiebel
1 große Tomate

300g Tofu
3EL Speisestärke
2EL Pflanzenmargarine, z.B. Alsan
4EL Hefeflocken
1/2TL Zwiebelpulver
1/2TL Knoblauchpulver
1/2TL Kurkuma
Salz&Pfeffer

1. In einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab Tofu, Speisestärke, Pflanzenmargarine, Hefeflocken, Zwiebel- & Knoblauchpulver sowie Kurkuma zu einer glatten Masse verarbeiten. Wenn diese zu trocken ist etwas Wasser hinzugeben und weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden & in Salzwasser bissfest kochen.
3. Den Spinat auftauen.
4. Die Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit etwas Kokosöl glasig braten. Spinat und Kartoffeln hinzufügen und ein paar Minuten mit braten.
5. Die Tofu-Masse mit in die Pfanne geben und alle Zutaten gut vermengen, flach drücken und 5-7min backen lassen. Währenddessen die Tomate in Scheiben schneiden und die Frittata damit verzieren.
6. Die FEUERFESTE Pfanne im Anschluss bei 200°C ca. 10min backen lassen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
7. Wichtig!! Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Erst, wenn die Frittata kalt ist, ist sie auch schnittfest.

♥ Eigentlich wird eine Frittata kalt gegessen, ihr könnt sie aber nach dem Abkühlen kurz in der Mikrowelle aufwärmen (damit sie euch auch wärmt). Sie behält dann trotzdem ihre Form.

Guten Appetit!!

Ich mumpel mich jetzt mit einer heißen Schokolade unter meine Bettdecke und schau mir die zweite Staffel von Girls (toll!!!) an. Habt noch einen feinen Abend, ihr Lieben♥

*den Salat gab’s im Übrigen gestern Abend – einfacher Blattsalat mit Orangenstücken, Cranberries, gebratenem Räuchertofu & gerösteten Sonnenblumenkernen. Mhmmm…

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16 Comments

  • Reply Isabel 21. Februar 2013 at 19:02

    Whoa, auf die Idee wär ich auch nie gekommen. Wird abgespeichert! :)

  • Reply Nyckelpignja 21. Februar 2013 at 20:26

    Ich liebe Spinat!!! Auch wenn ich „nur“ Vegetarierin bin, freue ich mich immer total über deine Rezepte. Danke, dass du dir die Mühe machst! Das wollte ich gern mal los werden… :)

    • Reply foodsandeverything 21. Februar 2013 at 21:26

      ♥ oww, dass ist so schön zu hören. vielen vielen dank!! spinat ist auch voll meins, da kommen bestimmt in der zukunft auch noch einige rezepte dazu :)

  • Reply Gogreeneatclean 21. Februar 2013 at 21:01

    Wow sieht das lecker aus! Tolle Rezepte – Super Blog ;)

  • Reply Zoe 21. Februar 2013 at 22:19

    Das wollte ich auch schon lange mal ausprobieren… Noch was für die Liste! :)
    xo Zoe

  • Reply Regina 21. Februar 2013 at 22:58

    Spinat und Kartoffeln? Das landet auf meiner tocookliste! :D

  • Reply Natalie 21. Februar 2013 at 23:42

    Die sieht ja super aus. Wird ebenfalls gespeichert!

  • Reply salzpfefferkokos 22. Februar 2013 at 16:14

    Omg die zweite Staffel von Girls ist draußen???
    (Ähem und dein Rezept sieht natürlich auch oberlecker aus, wie immer! *.*)

  • Reply Zehlendorfmädchen 24. Februar 2013 at 21:59

    Wofür es alles extra Tage gibt – faszinierend! :) Genau wie dieses Rezept übrigens, darauf wäre ich ja im Leben nicht gekommen, aber für mich als eingefleischten (komisches Wort für Veganer *g*) Bananenbrot-Fan genau das Richtige :)

    • Reply Zehlendorfmädchen 24. Februar 2013 at 22:00

      ooooh nein, jetzt bin ich beim kommentieren im Tab verrutscht, vielleicht kannst du es verschieben? ;)

      • Reply foodsandeverything 24. Februar 2013 at 23:47

        Hihi, habs gerade gesehen :D Ich schau mal, ob das hier funktioniert, wenn nicht ists aber auch nicht wild, der Inhalt zählt doch^^
        Lieben Dank♥

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