Easy Peasy Frühstück Hauptgerichte Vegan Wednesday

Vegan Wednesday #17

18. Januar 2013

Mein erster im neuen Jahr :) Gesammelt wird diese Woche auf dem wundervolle Blog von Regina muc.veg . Vielen lieben Dank!

Und was gab’s zu essen? Das hier:

Frühstück

Ein Wunderwerk der Haferbrei-Kunst:
1 zerquetschte Banane mit etwas Kokosöl ein paar Minuten im Topf brutzeln lassen, dann eine halbe Tasse kernige Haferlocken , einen Löffel Erdnussmus , eine Tasse Pflanzenmilch und etwas Zimt hinzugeben und aufkochen lassen . Ofen ausstellen und rund 10min quellen lassen & dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss noch etwas Vanille-Extrakt hinzugeben (1/2TL) und fertig ist das liebe Frühstück. Ganz ohne Zuckerzusatz , nur noch ein paar Äpfel drübergeschnitten oder geraspelt und ab in den Mund.

spätes Mittagessen

Ein kleiner Snack für zwei: gebackene Süßkartoffeln mit einer Füllung aus gekochter Hirse, Brokkoli und gestifteten Mandeln – abgerundet mit Sojajoghurt und ein paar Kräutern.

Abendessen

Zwar habe ich vom Abendessen nicht mehr viel naschen können, der späte Mittagssnack war dann doch sehr sättigend, aber ich wollte unbedingt mal wieder ein Blogger-Rezept nachkochen. Da ich am Tag zuvor mal wieder Mandelmus (Step-by-Step-Tutorial folgt!!) gemacht hatte, wusste ich sofort, dass mir die liebe cookies&style als Inspirationsquelle dienen würde. In den letzten Tagen hat sie nämlich soviele Rezepte mit Mandelmus veröffentlicht, dass ich jetzt unbedingt mal eins ausprobieren musste. Und ich muss sagen, dafür das es mein erstes Gericht mit Mandelmus war, ist es grandios geworden :) Sehr sehr lecker – Cookies&Style’s Carb-oh (so extrem gut) -nara .

Da dieser Artikel dann doch erst heute, also an einem Freitag fertig geworden ist, wünsche ich euch ein zuckersüßes & erholsames Wochenende. Es schneit, also bleibt zu Hause und lasst die Seele baumeln, vorzugsweiße unter einer kuscheligen Decke♥

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14 Comments

  • Reply Rebekka 18. Januar 2013 at 13:50

    Wow, das sieht mal wieder super aus! Ich mag deine Art, wie du schreibst, sehr gern und auch deine Fotos finde ich immer super! Du hast da echt ein Händchen für.

    So, ich musste mich mal als Fan outen ;).

  • Reply Janine 18. Januar 2013 at 13:53

    Oh der Mittagssnack sieht sehr verlockend aus. Da würd ich jetzt am liebsten reinbeißen.

    Liebe Grüße und ebenfalls schönes Wochenende,

    Nini

  • Reply Cookies 18. Januar 2013 at 13:54

    :-D Oh wie mich das freut! Und ja, der Räuchertofu so eingelegt und gebraten ist definitiv der absolute Hammer!
    <3

  • Reply Lea 18. Januar 2013 at 14:09

    nach viel sieht dein mittag gar nicht aus… für mich ^^

  • Reply Nora 18. Januar 2013 at 20:33

    Dein „kleiner Mittagssnack für zwei“ sieht traumhaft aus !
    Alles alles Liebe ;)

  • Reply Zoe 18. Januar 2013 at 22:28

    Sieht super aus, mein Frühstück sieht oft ähnlich aus! Und die Nudeln muss ich unbedingt nachkochen!
    Ein wunderschönes Wochenende,
    xo Zoe

  • Reply Regina 19. Januar 2013 at 19:09

    habe ich dir eigentlich schon einmal gesagt, wie toll ich deine fotos immer finde?! super fotografiert! du hast voll den blick dafür! =)

    und die süßekartoffeln finde ich auch verdammt lecker! das landet auf meiner tocook-liste!!! =)

    schönen abend dir noch!
    regina

    • Reply foodsandeverything 21. Januar 2013 at 10:49

      <3 <3 <3 das ist so ein süßes kompliment. vielen lieben dank. & sowas von der meistern :) da werd ich ja ganz rot!!

  • Reply Zehlendorfmädchen 14. Februar 2013 at 22:10

    Also dein Mittagessen macht mir gerade so richtig Appetit :)
    Der Rest sieht natürlich auch umwerfend aus.

  • Reply Laura 17. April 2013 at 20:08

    Wo gibts denn ein Rezept für die Süßkartoffeln?

    • Reply foodsandeverything 17. April 2013 at 22:46

      Hi Laura, das gibt’s so leider nicht. Ich hab’s ganz einfach „Frei Schnauze“ gemacht :) Kartoffeln waschen & mit einem Messer einstechen. Im Ofen bei 180°C ca. 60min backen bis sie weich sind. In der Zeit die Hirse kochen & anschließend abgießen. Den Brokkoli hab ich in der Mikrowelle aufgetaut (war eingefrorener) & dann mit der Hirse, Sojacuisine und ein paar Mandelsplittern vermengt. Alles schön würzen und dann in die aufgeschnittenen Süßkartoffeln geben. Fertiiig :D

      • Reply Laura 17. April 2013 at 22:53

        Wooooooh, das klingt so so lecker! Wird am Wochenende sofort ausprobiert. Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort :)

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