Dips & Aufstriche Easy Peasy

Easy Peasy Aufstriche: veganes Leberwurstbroooot!

23. Januar 2013

Hihi, ich sollte mir echt abgewöhnen euch Beiträge zu verprechen :) Irgendwie gelingt es mir nie sie einzulösen, zumindest nicht richtig. Gestern noch groß auf facebook angekundigt, sollten heute an dieser Stelle eigentlich chia-tastige Bilder zu bestaunen sein, doch wie es immer so ist, kann ich euch noch sehr einreden, dass ihr hier Chiasamen seht, aber ihr werdet es mir wahrscheinlich doch nicht abnehmen… Na denn, gibt’s heute eben Leberwurst. Und so ein gut geschmiertes Leberwurstbrot kann ja immer mal haben :) Vor allem die vegane Leberwurstvariante hat es mit geschmacklich angetan. Euch auch?

Das Rezept ist mittlerweile so häufig in Verwendung gewesen, dass ich die Zutaten schon mit gutem Augenmaß abschätzen kann – ein wahres Pie-mal-Daumen-Rezept, bei dem man auch eigentlich nix falsch machen kann.

vegane Leberwurst
(reicht & hält sich für 3-4 Tage im Kühlschrank)

1/2 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ~125g)
150g Räuchertofu
40ml Rapsöl
1/2 kleine, (rote) Zwiebel, kleingehackt
3TL Majoran
Salz&Pfeffer zum Abschmecken
Schnittlauch zum Garnieren

Und hier kommt die schnellste Zubereitung der Welt: Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zermetzteln zu einer leberwurstähnlichen Konsistenz verarbeiten. Oder wer das Glück hat, eine Küchenmaschine zu besitzen, alle Zutaten hineingeben und klein schreddern :) Mit Salz&Pfeffer abschmecken und sofort genießen, oder in einen luftdichten Container füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Lasset die Leberwurst-Spiele beginnen!!

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14 Comments

  • Reply Nora 23. Januar 2013 at 21:04

    Hahaha fast genau den gleichen Aufstrich (+ ein paar anderen Gewürzen) mach ich auch immer. Das ist der Lieblingsaufstrich meiner Mama und hat ihre Leberwursabhängigkeit erfolgreich beendet.
    Schönen Mittwoch noch und alles Liebe,
    Nora ;)

    • Reply foodsandeverything 24. Januar 2013 at 13:24

      Hm. Leberwurstabhängigkeit. Interessant :) Da hast du sie aber bestimmt gleich in die nächste getrieben, nur dass diese jetzt kein Tierleid mehr verursacht^^

  • Reply PetraG 23. Januar 2013 at 21:33

    Mmmmhhhh! Hört sich toll an und wird definitiv nachgemacht! Danke

  • Reply Zoe 23. Januar 2013 at 22:03

    Klingt super, ich suche sowieso immer nach leckeren veganen Aufstrichen für mein „Pausenbrot“ fürs Büro! :) Wird definitiv nachgemetzelt!
    xo Zoe

    • Reply foodsandeverything 24. Januar 2013 at 13:25

      Oho, na dann werd ich mich mal ranhalten & noch ein paar neue für dich kreieren. Hast du schon meine Tomatenbutter ausprobiert? Findest du auch in der Kategorie „Aufstriche“

  • Reply nike 24. Januar 2013 at 11:16

    so unglaublich lecker, daß man damit auch echte fleischesser überzeugen kann. mir schmeckt der aufstrich am besten mit getrockneten bohnen (über nacht eingeweicht und weich gekocht) und rauchsalz! mhhh…ein traum!

    • Reply foodsandeverything 24. Januar 2013 at 13:22

      getrocknete Bohnen? steh ich gerade auf dem Schlauch, oder weiß ich echt nicht wie und wo man die findet ;) und wenn du gerade dabei bist, magst du mir sagen, woher ich Rauchsalz bekommen, tausend Mal gehört, aber nie gefunden :)

  • Reply Janine 24. Januar 2013 at 13:11

    Oh danke für dieses wirklich einfache Rezept. Ich kannte bisher nur eher umständliche mit vielen Zutaten. Da kommt mir dieses Recht, das probier ich dann bestimmt tatsächlich mal. Schön alltagstauglich.

    Grüße nach Jena,

    Nini

  • Reply Vegan Wednesday #18 « foodsandeverything 25. Januar 2013 at 21:22

    […] kleiner nachmittäglicher Snack gab es ein paar Ofen-Kartoffel-Ecken mit ein bisschen Leberwurst-Aufstrich (:D haha, ja klingt irgendwie nicht so lecker, ist es aber, glaubt mir) & selbstgemachter […]

  • Reply Max 7. Februar 2013 at 16:10

    Superlecker ! dein Blog ist wirklich zum Verlieben, freue mich auf mehr ♥

  • Reply Isabel 10. Februar 2013 at 18:11

    Hab sie gerade eben nachgemacht. Schmeckt wirklich täuschend echt und verdammt lecker! Danke für das Rezept! :)

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