Easy Peasy Süße Sonntagsgrüße

Süße Sonntagsgrüße: vegane Quinoa Krispies mit Erdnussbutter Schokoladen Glasur

16. Februar 2014

Hello, Kiddos! Heute wird’s süß :) Denn wie jeden Sonntag, heißt es auch diesmal wieder Winterspeck? Mehr davon!

Zwar treten wir der antrainierten Muskelmasse heute nicht ganz so doll in den Po, denn schließlich ist Quinoa auch in der gepufften Ausführung noch reich an Eiweiß, doch dafür verpassen wir der ganzen Marshmallow Sauerei noch eine leckere Krone aus Erdnussbutter & Schokolade. Läuft!

In den USA sind ist die heutige Spezialität häufig in der Reiskrispies-Variante auf Kindergeburtstagen anzutreffen, bei sind die süßen Quadrate irgendwie noch nicht ganz so bekannt, was wahrscheinlich auch daran liegt, dass hierzulande die Marshmallowtüte aus dem Supermarkt nur zum Lagerfeuerabend aufgerissen wird. Dass man aber noch 12787 andere Leckerbissen mit den weichen Kissen zaubern kann, ist anscheinend noch nicht vielen klar. Von Marshmallow Fondant bis zu den allseits beliebten S’mores – es gibt soviele Möglickeiten, Marshmallows einzusetzten.

Gut also, dass mittlerweile auch eine vegane Variante auf dem Markt erhältlich ist (z.B. Dandies oder Vantastic Foods). Damit kann ich mir nun auch endlich vegane Krispies zaubern, und wer hätte gedacht, dass das so einfach geht :)

Quinoa Krispies
(für 9 kleine Quadrate)

70g vegane Marshmallow (z.B. von Dandies oder Vantastic Foods)
60g gepufftes Quinoa
1 TL vegane Margarine (z.B. Alsan)

Schokoglasur aus Erdnussbutter & Schokolade

1. Die Marshmallows auf kleiner Flamme in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen.
2. Vom Herd nehmen und das gepuffte Quinoa unterheben bis alles gut vermengt ist.
3. Die Masse in eine quadratische Form geben (mit Folie/Backpapier ausgelegt) und mit den Fingern festdrücken. Eine halbe Stunde abkühlen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.
4. Für die Glasur: Schokolade nach Bedarf im Wasserbad schmelzen und 1-2 TL Erdnussbutter dazugeben und verrühren. Über die Krispies tröpfeln und nach dem Erkalten genießen :)

Haut rein, Kiddos & lasst euch den Sonntag schmecken

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9 Comments

  • Reply Laura 16. Februar 2014 at 16:34

    Oh, das klingt ja wunderbar! Wenn ich jetzt noch irgendwo gepopptes Quinoa finden würde, wäre es perfekt :D Aber sobald ich das ergattern kann, wird das ganz sicher nachgemacht :)

  • Reply Thomas 16. Februar 2014 at 19:02

    Boah, wie lecker!!! Kauf mir die sonst immer im Reformform. Werd das dann wohl mal selbst probieren. Danke fürs Rezept, Juli!

    • Reply Thomas 16. Februar 2014 at 19:02

      Reformhaus… :)

  • Reply Rose 17. Februar 2014 at 0:53

    Hm.. gepoppter Amaranth hätt ich hier.. Aber woher vegane Marshmallows kriegen hier in der Schweiz? Könnte man das auch mit Agavendicksaft oder so machen?

  • Reply Franziska 17. Februar 2014 at 18:28

    Wow, sieht sehr sehr köstlich aus!

    LG Franziska

  • Reply Ariane Kovac 17. Februar 2014 at 19:09

    Boah, das sieht unheimlich lecker aus! Quinoa find ich sowieso ganz toll, da kann man wirklich viel draus machen. Wird gleich mal abgespeichert :)

  • Reply LeckerBox.com » Blog Archive » LunchLiebe #8: Liebe in Form von Essen… 22. Februar 2014 at 8:00

    […] bei dem Anblick von Julis Veganen Quinoa Krispies mit Erdnussbutter läuft mir ja einfach nur das Wasser im Mund […]

  • Reply Miss Polkadot 7. März 2014 at 1:46

    Die Riegel klingen wunderbar und somit steht gepufftes Quinoa nun auf der Liste der Produkte, die ich ausprobiere, wenn ich meinen Vorratsschrank ein wenig geleert habe. Hoffend, dass das irgendwann der Fall ist ;) .
    Ich habe letztens ein ähnliches Crunch-Riegel-Rezept gepostet, allerdings ohne Marshmallows, weil ich die nicht da hatte. http://letsgetupandlive.wordpress.com/2014/03/03/time-crunched-crispiness-healthier-crispy-peanut-protein-cereal-bars/

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