Dips & Aufstriche Easy Peasy

Easy Peasy Aufstriche: Tomaten-Butter

11. November 2012

Einen wundervollen Sonntagabend ihr Lieben. Bevor eine neue Woche beginnt, wollte ich euch noch ganz kurz ein kleines Rezept mit auf den Weg geben. Die Tomaten-Butter ist fix gemacht und eigenet sich wunderbar als Aufstrich für eine kleine Brotzeit im Büro oder in der Uni.


Für ein Glas Aufstrich benötigt ihr:
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Pflanzenmargarine (z.B. Alsan)
150 g Tomatenmark
1EL Kräuter eurer Wahl (z.B. Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum)
Salz&Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, in etwas Butter anrösten und dann die restliche Butter, das Tomatenmark und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch heiß in ein sauberes Schraubglas füllen. Wenn ihr den Aufstrich anbrecht, solltet ihr ihn innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen.

Ich wünsche euch noch einen entspannten Sonntagabend. Wir lesen uns morgen :)

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply nike 12. November 2012 at 13:51

    daß die tomatenbutter ein traum ist, kann ich bestätigen. die ist seit jahren ein heißgeliebter dauergast auf allen frühstück- und geburtstagsbuffets …

    • Reply foodsandeverything 13. November 2012 at 23:35

      Und da hast du mir dein Rezept verschwiegen O:

      • Reply nike 13. November 2012 at 23:42

        asche auf mein haupt … aber du hast recht, auf dem blog ist sie noch nie aufgetaucht … sollte ich mal ändern!

        • Reply foodsandeverything 13. November 2012 at 23:45

          und ob. die kannst du gleich mal über deinen grandiosen blogst-beitrag posten, der mich, warum auch immer, ein wenig traurig gemacht hat. da will man irgendwie auch mal hin :)

          • nike 13. November 2012 at 23:49

            das wird schwer, ohne fotos, ohne licht … aber auf die to blog liste kommt se! versprochen!
            blogst 2013 wird kommen, wir wissen nur noch nicht wohin! und dann biste auch dabei! ok?

          • foodsandeverything 13. November 2012 at 23:53

            abgemacht!

  • Reply kulinarischer jahresrückblick « foodsandeverything 30. Dezember 2012 at 20:08

    […] 4. Zeile: Rührtofu schneller Blätterteigkuchen mit Khakifürchten vegane Protein Pancakes Tomaten-Butter […]

  • Leave a Reply


    *