Easy Peasy Süße Sonntagsgrüße

Süße Sonntagsgrüße: ein Snickers auf Umwegen – vegane Snickers-Cups

27. Oktober 2013

It’s the most wonderful time of the yea r♥
Heute wird ge“snick-or-treated“! Yes, Halloween ist nur noch einen Katzensprung entfernt und auch wenn man es mir vielleicht (auf dem Blog) nicht anmerkt, langsam schleicht sich die Vorfreude auf die kommende Woche heran.

Seid ihr auch schon im Halloweenfieber und bastelt Tag & Nacht an euren Kostümen? Oder ist die ganze Schose eher nix für euch?

Da uns, durch die extrem schlechte Zeitplanung meinerseits, aber nur noch ein süßer Sonntag für das ausgiebige zelebrieren dieser Festivität bleibt, will ich gar nicht lang schnacken, sondern gleich drauf los backen! :D

Dieses Jahr hat das gute, alte „ trick-or-treat “ ausgedient – ab jetzt wird ge“ snick-or-treated “ mit den süß-salzigen veganen Snickers-Cups . Für mich derzeit die optimale Leckerei, wenn der süße Zahn ruft! Ähnlich wie die Peanut Butter Cups aus dem letzten Jahr, sind diese Schätzchen auch schnell zusammengerührt und in unter einer Stunde einsatzbereit!

Für die karamellige Note, wie man sie von einem Snickers kennt, sorgt der selbst gemachte Dattel Karamel . Eine süße Paste, ganz ohne Zucker, die, zumindest ansatzweise das schlechte Gewissen beim Naschen befriedigt. Nämlich genau so lange, bis man sie mit gaaaaanz viel Schoki und gerösteten Erdnüssen zusammenmanscht und in den Gefrierschrank stellt :)

Dattel Karamell
150g Dattel (Soft-Datteln)
1/2 EL Nussbutter (ich hab Erdnussbutter♥ genommen)

Beide Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer weichen Creme verarbeiten.

vegane Snickers-Cups
(für 8 Stück in normalen Cupcakeförmchen, für 16 Stück in kleinen Cupcakeförmchen)

150g Schokolade (meine Liebste ist die „Halbbitter“ von Rotstern)
Erdnüsse, geröstet & gesalzen
Dattel Karamell (Menge: Pi mal Daumen)

1. Ihr nehmt euch ein Muffinblech und legt es mit Papierförmchen aus. Einfacher gehts aber auch mit Silikoncupcakeförmchen, da müsst ihr nix auslegen.
2. In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen und mit 1/3 der Schoki den Boden der Förmchen damit ausfüllen. Solange die Schokolade noch flüssig ist, Erdnüsse darüber streuen.
3. Ab damit in den Gefrierschrank für 10min.
4. Anschließend formt ihr aus dem Dattel Karamell eine kleine Kugel, drückt sie platt und platziert sie auf der Erdnusschicht.
5. Dann nehmt ihr euch den Rest der geschmolzene Schokolade und bedeckt beide Schichten. Klopft anschließend mit dem Muffinblech leicht auf eure Unterlage, dadurch wird die Schokolade ebenmäßig verteilt und eventuelle Luftbläschen in den Cups verpuffen.
6. Alles nochmal für gute 15min in den Tiefkühler und danach sind die Cups bereit verschlungen zu werden. Glaubt mir, nach der Vorbereitung wollt ihr nur noch eins – reinhauen :)

Und damit das noch mehr Spaß macht, heißt es jetzt ab auf die Couch, die Addams Family Halloween Folge an und genießen!

So, ich widme mich jetzt wieder der Planung meines Halloween-Geburtstagsdinners am Mittwoch ! Wir lesen uns aber auf jeden Fall vorher nochmal mit den Favoriten der letzten 3 Monate (Ja, solange gab es schon keine mehr :/ Aber es wird ein Heidenspaß, vor allem weil sich richtig schon was angesammelt hat :D).

Einen gruselig-wundervollen Sonntag wünsche ich euch♥

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26 Comments

  • Reply Elena 27. Oktober 2013 at 14:52

    Klingt gut! Aber ich mag die Munsters lieber als die Addams Family ;)
    Hab einen schönen Sonntag!

    Grüßlis
    Elena

    • Reply foodsandeverything 27. Oktober 2013 at 17:09

      Hihi, das finde ich gut :) Die Munsters sind auch toll!

      Lieben Gruß zurück, Elena!

  • Reply Gourmande 27. Oktober 2013 at 16:15

    OMG!!!

    (Mehr kann ich dazu grad nicht sagen. Ich muss jetzt irgendwie Schokolade auftreiben.)

  • Reply Frau Schulz 27. Oktober 2013 at 16:18

    Ohhhhh, wie lcker!
    Das sieht mal wieder allerliebst und durch die Bank weg köstlich aus, liebe Juli.

  • Reply catta92 27. Oktober 2013 at 17:35

    Ohh, das dattelkaramell klingt fast schon gesund ;) aber auch seehr lecker!!! Muss ich ausprobieren!

    • Reply foodsandeverything 27. Oktober 2013 at 17:42

      Jaaa :) Ich hab auch erst gedacht „hey, das werden bestimmt gesunde Süßigkeiten!“, aber dann hat mir die Schokolade einen Strich durch die Rechnung gemacht :D Egal, trotzdem verdammt lecker!

  • Reply Thomas 27. Oktober 2013 at 17:56

    Sehen die so lecker aus!

  • Reply Nini und ihre freunde 27. Oktober 2013 at 18:10

    Die müssen der Hammer sein, denn sie sind ja mit Erdnüssen! Der einfache Schokokuchen von letzter Woche war übrigens spitze und wird in die Rezepte Top Ten aufgenommen.

    LG,

    Nini

  • Reply Excuse me but... 27. Oktober 2013 at 18:38

    Ahh wie genial….Mist, dass ich nicht einfach in dieses Bild reingreifen kann, die sehen unglaublich lecker aus. Super Idee.
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

  • Reply Jackie 28. Oktober 2013 at 1:22

    Boaaaaaah wie genial!!
    Werde ich definitiv nachbacken, nachko… ähm, nachmachen!!
    Dankeschööööön!!! :)

    Liebste Grüße
    Jackie

  • Reply Vanessa 28. Oktober 2013 at 10:35

    I AM IN HEEEEEEEAVEN! :)
    1000 Punkte von Düsseldorf nach Jena!
    Liebe Grüße

    • Reply foodsandeverything 29. Oktober 2013 at 16:55

      Dankeschöööön, Vanessa♥ 1000 und einen extra süßen Punkt zurück zur dir nach Düsseldorf!

  • Reply Michelle 28. Oktober 2013 at 11:34

    Voll die gute Idee mit den Datteln :) Die werd ich mal nachmachen! Danke schön.

  • Reply Miss Polkadot 28. Oktober 2013 at 19:52

    Dattelkaramell ist die beste „aber es ist ja gesund!“-Nascherei überhaupt. Lange Zeit habe ich Datteln verschmäht – frag nicht, warum, denn ich weiß es nicht – aber letzte Woche auch ein Rezept für gesunde Dattelkaramell-Riegel gepostet. Bei mir allerdings mit weißem Mandel- statt Erdnussmus, wobei letzteres auch sehr lecker ist.
    Snick or treat – das gefällt mir. Das bedeutet dann ja, dass man entweder einen Snickers-Cup oder (!) anderen Süßkram bekommt, oder? Na, dann geht ja niemand leer aus ;).

  • Reply 4 Quadratmeter Omnomnom 28. Oktober 2013 at 21:43

    Ah, wie cool, ich hab mich letztens erst drüber unterhalten, dass man mal Snickers “veganisieren“ müsste, hatte aber keine Idee wie und jetzt das! Macht mich sehr, sehr glücklich :D

    Liebe Grüße
    Anja

  • Reply Oh, wie yummi! 29. Oktober 2013 at 19:21

    Das sieht sooo lecker aus, wieder ganz fantastisch, meine Liebe :-)

  • Reply Tanja 29. Oktober 2013 at 21:43

    Die Snickers Cups sehen superlecker aus, die muss ich auch ausprobieren!
    Liebe Grüße aus Berlin :)

  • Reply Snickers-Cups | Veggienismus 1. November 2013 at 12:01

    […] sie nachmachen möchten, findet das Rezept hier. Ich hab allerdings mehr Schokolade benötigt, als im Rezept […]

  • Reply veggienismus 1. November 2013 at 12:02

    Ich hab sie nachgemacht und sie sind einfach nur göttlich :-)
    LG Tina

    http://veggienismus.wordpress.com/2013/11/01/snickers-cups/

  • Reply Nina 11. November 2013 at 8:48

    Liebe Juli

    Viiiielen liebe Dank für das tolle Rezept. Wir haben das gestern nachgemacht und es wurde wirklich super gut =) Wir haben noch etwas Hafermilch in Caramel getan, da es bei uns irgendwie nicht wirklich zart wurde.

    Beste Grüsse aus der Schweiz =)

  • Reply Lucia 31. Oktober 2014 at 21:04

    Sehr sehr lecker. Werd ich jetzt häufiger machen. Ich hab welche im Kühlschrank gelassen und mein Mitbewohner hat es wirklich für Karamell gehalten. :)

    • Reply foodsandeverything 4. November 2014 at 9:02

      Haha, das ist cool :) Freut mich, dass es dir und deinem Mitbewohner (wenn er was abbekommen hat) so gut geschmeckt hat :)

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