Desserts & Süßigkeiten

Peanut Butter Cups

17. September 2012

Ja, der Erdnussbutter-Junkie in mir hat wieder einmal zugeschlagen, aber was versüßt den Sonntagabend mehr als diese gefüllten Taler :) Wer von euch die Cleo’s Peanut Butter Cups von GoMaxGo kennt & liebt, wird diese hier ganz bestimmt ausprobieren wollen. Das Beste ist aber, dass ihr nur 2 Zutaten braucht und weniger als eine halbe Stunde Zubereitungszeit (mit Aufenthalt im Gefrierschrank). Einem schnellen, köstlichen Mitternachtssnack steht also nichts mehr im Weg.

Zutaten für ca. 6 Cups (im handelsüblichen Muffinblech)

150g Zartbitterschokolade (oder Blockschokolade)
je ein gehäufter TL Erdnussbutter pro Muffin. Ich habe hier Selbstgemachte verwendet (Anleitung folgt). Wer sein Erdnussmus fester & süßer haben möchte, vermischt das Mus mit etwas Puderzucker.

Ein Muffinblech mit 6 Förmchen auslegen. 1/3 der Schokolade schmelzen (Mikrowelle/Wasserbad) und den Boden der Förmchen damit bedecken. Im Gefrierschrank ca. 5min erkalten lassen. In der Zwischenzeit die restliche Schokolade schmelzen. Die erstarrten Böden der Cups mit Erdnussbutter bedecken, versucht dabei einen unedeckten Rand zu lassen (gelingt nicht immer, sieht aber am Ende schöner aus). Die Cups jetzt mit der restlichen Schokolade zudecken bis keine Erdnussbutter mehr zu sehen ist. Das Blech im Gefrierschrank auskühlen lassen und danach im Kühlschrank ausbewahren. Fertig!

Das Aufschneiden der Cups verlief etwas unglücklich. Aber Sie sind ja auch nicht zum Fotografieren gedacht, sondern zum Essen :D

Demnächst werde ich euch noch eine etwas verschärfte Option vorstellen – Peanut Butter Cups mit Salzkrackern.

Seit ihr auch verrückt nach Erdnussbutter oder lasst ihr lieber die Finger davon? Wie verwendet ihr sie am liebsten? Einfach auf’s Brot oder kunstvoll als Cupcake Icing?

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12 Comments

  • Reply leckerlutionaer 17. September 2012 at 11:02

    wenn man zu der erdnussbutter noch ein wenig nougat dazugibt, dann schmeckt das ganze wie reeses :)

    • Reply foodsandeverything 17. September 2012 at 11:05

      Uhhh, super gute Idee!! Das werde ich ausprobieren. Resses ist einfach göttlich!!

      • Reply leckerlutionaer 17. September 2012 at 14:56

        jaaa, reeses waren immer meine lieblingssüssigkeiten :D hab mal so kleine pralinen gemacht mit „reeses“-füllung, die kommen bei nicht-veganern auch immer gut an :)

  • Reply Lily 17. September 2012 at 11:24

    Das hört sich ja super einfach und schnell an und im handumdrehen hat man vegane Süßigkeiten. :)
    Ich habe noch ein Glas Erdnussbutter zuhause und überlege die ganze Zeit schon was ich damit machen kann, aber ich glaube, jetzt habe ich was gefunden. ;)

    LG

    • Reply Mary 17. September 2012 at 15:13

      Aaaah, yumyumyum :D Das klingt toll – und damit MUSS ich es nachmachen. ;-)
      Ich LIEBE Erdnussbutter, in allen Formen. Und mittlerweile esse ich sie auch ohne Reue :D Am liebsten deftig, als Saté-Sauce oder süß, dann entweder auf Schokopfannkuchen (also Pfannkuchenteig + Kakaopulver) als Snickerspfannkuchen oder auf Brot oder, mein neuer Liebling: Als Erdnussbuttershake. 1 Glas Sojamilch + 2 EL Agavendicksaft + Eiswürfel + 2 TL Erdnussbutter + evtl. 1/2 gefrorene Banane = Geschmacksorgasmus² :D Und mit Kakapulver schmeckts auch nach Snickers :D
      LG!

      • Reply Mary 17. September 2012 at 15:13

        ups, habs als Antwort gesetzt, sry ;-)

        • Reply foodsandeverything 20. September 2012 at 9:36

          Hi Mary,
          kein Thema :)
          Snickerspfannkuchen O: der Wahnsinn!! Du hasts echt drauf!! Das MUSS ich ausprobieren.

  • Reply Jane 19. September 2012 at 18:07

    Glaub mir, dank deiner Fotos war ich gerade im Schoki-Erdnussbutterhimmel, denn deine Bilder sind sehr gut! :) Merci!

  • Reply Carina von Rebellion im Unterton 12. Oktober 2012 at 10:25

    OMG! Muss. Ich. Nachmachen!

  • Reply kulinarischer jahresrückblick « foodsandeverything 30. Dezember 2012 at 20:08

    […] Zeile: Peanut Butter Cups vegane Arme Ritter Zucchini Pasta mit Avocado-Creme der Beste Grünkohlsalat […]

  • Reply Süße Sonntagsgrüße: ein Snickers auf Umwegen – vegane Snickers-Cups | foodsandeverything 27. Oktober 2013 at 14:02

    […] Snickers-Cups. Für mich derzeit die optimale Leckerei, wenn der süße Zahn ruft! Ähnlich wie die Peanut Butter Cups aus dem letzten Jahr, sind diese Schätzchen auch schnell zusammengerührt und in unter einer […]

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